人生意义

下午DD问我一个“深刻的问题”,觉得人生的意义是什么。我说如果我一个人的话,就像一颗种子不小心掉在了泥土,结果竟然发芽长大,最终又归于尘土。

我说都是一种自然现象,我也不例外。

总之,死是终点。所以人生就是死之前的存在。只有死的时候,才能给出一个报告。

然而,我们很多时候不是一个人。牵绊之处,对周围有影响,尤其是对另一种生命的给予或交互,那又何尝不是每时每刻的意义所在。

最近生出些温柔甜蜜的牵绊,希望和憨崽能够相互通过reality check,接纳彼此。我们一起对抗老无所依的焦虑,和此刻的迷惘。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *